Изготовление сварных труб

Изготовление сварных труб
MV STEEL GROUP

Сегодня электросварные нержавеющие трубы очень часто используются в разных промышленных сферах. Благодаря современным способам сварки возможно достижение высокой прочности шва.

Причем этот показатель не уступает прочности самого металла труб. В итоге подобная продукция может применяться там, где ранее использовались лишь бесшовные изделия.


Сварные трубы используются при создании магистральных трубопроводов. Они задействуются для транспортировки воды, нефтепродуктов, газа и прочих веществ на значительные расстояния. В машиностроении используются преимущественно конструкционные трубы. Также они встречаются и в сельском хозяйстве, а именно в мелиоративных системах. Коммуникационные виды труб, предназначенные для строительства, бывают только сварными. Речь идет именно о газо- и водопроводных трубах. Сегодня в особо крупных масштабах такие изделия применяются в различных отраслях энергетики.

В целом сварная продукция может изготавливаться при помощи нескольких методов. Чаще всего встречается электро- и печная сварка. Для создания электросварных изделий подходит контактная и дуговая, либо индукционная сварка. Также встречается газоэлектрическая и газовая разновидности. Считается, что таким методам присуще ограниченное использование. Потому они задействуются при создании продукции из высоколегированных видов стали и их сплавов. Также это может быть молибден, цирконий и некоторые другие металлы.

Чаще всего для изготовления электросварных труб предпочтение отдается низколегированным и низкоуглеродистым сталям. В процессе производства в качестве исходного материала, как правило, применяется холоднокатаная лента, представленная в виде рулона. Также это бывает горячекатаный штрипс или такая же довольно широкая полоса. Сегодня заготовка для подобной продукции создается при помощи прогрессивных методов. Чаще всего для этой цели выбирают непрерывную прокатку.

Электросварные нержавеющие трубы нередко сравнивают с бесшовными изделиями. Первая разновидность отличается более тонкими стенками. Также ей присущи минимальные отклонения по толщине, то есть меньшая разностенность.