Пищевая нержавеющая сталь марок aisi-340 и aisi-430

Пищевая нержавеющая сталь марок aisi-340 и aisi-430
MV STEEL GROUP
Aisi-304

Столовые приборы и ёмкости, в которых хранятся пищевые продукты, должны обладать выраженными свойствами, обеспечивающими безопасность при употреблении соприкасавшейся с ними пищи. Кроме того, контактирующий с продуктами и напитками материал не должен быть чувствителен к воздействию содержащихся в них химически активных соединений. Названными выше свойствами обладает сталь «пищевая нержавейка», Она обладает не только химической устойчивостью, но и способностью отталкивать от себя жиры и другую органику, что обеспечивает быстрое отмывание пищевой тары и столовых приборов. Популярности пищевой нержавейки способствует её невысокая цена.

Использование

Изделие из пищевой нержавейки рано или поздно приходится купить каждому. В домашнем хозяйстве всегда востребована недорогая посуда,отличающаяся прочностью, долговечностью и способностью не ржаветь. В быту используются вилки, ложки, ножи, тарелки и кружки из нержавеющей стали. В пищевой и химической промышленности используются сделанные из неё трубы, резервуары, поверхности для обработки, вытяжки и т.д.



Физическая и химическая устойчивость

Aisi-430

Пищевая нержавейка марок Aisi-304, Aisi-430 и т. д. обладает большим по сравнению с обычными сталями количеством хрома. Оно составляет примерно 27% от общей массы сплава. В результате взаимодействия хрома с внешней средой происходит образование оксидных плёнок, закрывающих поверхность стального предмета и защищающих его от коррозионных воздействий.

Главное свойство кальциевых добавок — противодействие газообразной воде (водяному пару) даже нагретому до температуры 1150 градусов.
Примесь молибдена обеспечивает устойчивость к серно- и уксуснокислой реакциям.
Ионам азотной кислоты труднее вступить в реакцию со сплавом, если в нержавеющую сталь добавляется никель.

Свойство меди — делать нержавеющий сплав достаточно прочным, чтобы он мог противостоять растягивающему эффекту. Кроме того, медь также уменьшает влияние коррозионных процессов на стальную поверхность.
Содержащие кремний примеси добавляют стали способность сопротивляться серной кислоте.