Процесс электросварки труб

Процесс электросварки труб
MV STEEL GROUP

В процессе производства нержавеющих труб посредством электросварки выполняется ряд важных технологических операций. К ним относятся формовка стальной заготовки, сама сварка, калибрование или редуцирование готового изделия.

Все эти процедуры проходят одним циклом и выполняются бесперебойно.

Процесс электросварки труб фото

Формовка штрипса выполняется на специальных непрерывных агрегатах, где представлены клети с валками, расположенными по вертикали и горизонтали. На подобном агрегате кромки изделия проходят нагрев, после чего их можно сваривать и подвергать калибровке.

Электросварочные станы выполняют идентичные операции. Различия касаются исключительно метода нагрева кромок.

На подобных станках может выполняться такая сварка:

индукционная – используются высокочастотные токи;

радиочастотная – при этом ток радиотехнической частоты может проводиться индуктивно или контактно;

сопротивление переменным токам – другими словами тока с частотой от 150 Гц до 450 Гц подводится контактным методом;

дуговой нагрев кромок при помощи неплавящегося электрода;

сопротивление постоянным токам.

При помощи контактной электросварки, при которой нагреваются кромки, создаются нержавеющие трубы с диаметром от 6 мм до 630 мм и толщиной стенок от 0,8 мм до 8 мм. Обычно они используются как нефтегазопроводные и конструкционные трубы. В первом случае их диаметр может превышать 114 мм, а во втором случае такой показатель составляет максимум 168-219 мм. У данного метода есть масса преимуществ. Наиболее очевидным является расширение возможностей в процессе производства электросварных труб. Скорость сварки существенно повышается. Также в качестве исходного материала можно использовать горячекатаные полосы стали. Благодаря всему этому большинство специального оборудования осуществляет сварку высокочастотными токами. У некоторых установок, которые были введены в эксплуатацию недавно, появилось высокочастотное оснащение для сварки.

Применение тока, частота которого составляет от 450 кГц до 500 кГц, объясняется тем, что в таком случае ток проходит по пути минимальной индукции. Это в свою очередь позволяет выполнять поверхностный нагрев в металлическом тонком слое. При радиочастотном способе сварки ток концентрируется в основном на соединяемых поверхностях изделия. При нагреве отмечается повышенная концентрация энергии, а значит, для этого потребуется менее секунды.