Рулоны из нержавеющей стали

Рулоны из нержавеющей стали
MV STEEL GROUP

Нержавеющая сталь является одним из материалов, которые находят универсальное применение практически во всех отраслях промышленности.

Использование в нержавеющих рулонах высоколегированной стали позволяет применять ее в пищевой, пивоваренной, косметической промышленности и в фармацевтике. Отдельное применение рулоны из нержавеющей стали нашли для того, чтобы изготавливать специальное, зачастую нестандартное оборудование для приготовления, хранения и транспортировки продуктов питания.

Рулон из нержавеющей стали фото

Не менее часто используются рулоны для работы с химическими реактивами. В последние несколько лет очень многие современные дизайнеры используют нержавеющую сталь в рулонах для того, чтобы создавать уникальные детали интерьера. Но самое широкое распространение получили холоднокатаные рулоны из нержавеющей стали для производства кухонных и столовых приборов – банальные ложки и вилки изготавливаются из нержавеющей стали марки AISI 304.

Наше предприятие предлагает горячекатаные и холоднокатаные рулоны из нержавеющей стали толщиной от 0,4 до 3 мм, марок AISI 304, 321, 430. Марка стали AISI 304 по советским стандартам носит маркировку 08Х18Н10, 12Х18Н9 представляет собой высоколегированную хромоникелевую нержавеющую сталь, которую можно отнести немагнитным пищевым сталям. Не стоит думать, что международная классификация стали кардинально отличается от ГОСТов, принятых в Советском Союзе – использование прогрессивных технологий металлургии позволяет получить сталь высокого качества. Этот тип стали легко подается сварке и штамповке. При этом именно сталь марки 304 считается самым основным сортом нержавеющих сталей. К ее основным характеристикам можно отнести повышенную прочность, деформируемость, коррозионную стойкость, пластичность и удобство механической обработки.

Для того, чтобы производить из стали марки 304 кухонные принадлежности, необходим только пресс и штамп. Если учесть тот факт, что штампы изготавливаются таким образом, чтобы минимизировать отходы, то можно в минимальные сроки наладить достаточно рентабельное производство. В нашей компании можно приобрести рулоны из нержавеющей стали самого распространенного и удобного для работы размера – 1000х1500 мм. Их использование возможно на практически любом производстве – в машиностроении, легкой и пищевой промышленности.