Труба профильная нержавеющая

Труба профильная нержавеющая
MV STEEL GROUP
Трубы профильные фотография Труба профильная – это та, что не имеет в сечении правильного круга. Торцевой вид представляет собой овал, квадрат, прямоугольник. Материал для изготовления – сталь разных сортов: углеродистая, низколегированная, нержавеющая.

Изготовление и свойства трубного проката

Производство профилей из нержавейки осуществляется двумя способами: горячим или холодным деформированием круглой трубы; посредством полного цикла изготовления – гнутьём из листового металла с последующей сваркой шва. Сечения профилей, выпускаемых в России, от 10х10 до 500х400 мм, толщина стенки 1―22 миллиметра, длина 6―18 м. Характеристики изделий:
Плотность стали из нержавейки 7,9 т/м3, что немного больше, чем у конструкционной – 7,85. Когда нержавеющая труба профильная, метр весит почти одинаково с изделием из чёрной стали того же профиля.
Масса изделий определяется через нахождение объёма металла и умножение результата на плотность. Для удобства вычислений пользуются таблицами. Так, вес профильной трубы длиной 6 м сечением 20х20 и стенкой 1 мм составляет: 0,62 кг/м*6=3,72 кг, при толщине 2 мм – 1,225*6=7,35.

Состав нержавеющей стали включает до 12% хрома, который делает металл стойким к окислительным процессам, коррозии, действию щелочей и других агрессивных веществ. Распространённая марка AISI 304.

Чтобы купить профильную трубу, надо посмотреть на условия, в которых предстоит эксплуатировать изделие. Изделие из нержавейки предназначено для использования в экстремальной температурной среде – низкий коэффициент расширения обеспечивает стойкость к нагреву – труба выдерживает до 1800ºС. Срок использования – 20―50 лет.

Разновидности и ассортимент профильных труб

Если труба профильная, цена за метр зависит от размеров сечения и толщины стенки. Квадратная нержавеющая 40х40х4 стоит 1341 руб./м или 312 тысяч рублей за тонну. Кроме стандартных профилей трубопроката, по индивидуальным заказам изготавливают изделия сечениями в виде пяти- и шестиугольника. По качеству поверхности различают следующие типы нержавеющих труб:

матовые;
шлифованные;
зеркальные.

Первый тип поверхности предполагает использование в закрытых конструкциях, где жёстких требований к внешнему виду нет. Квадратные профили изготавливают с матовым покрытием.

Зеркальные трубы предотвращают появление грибкового налёта и бактерий на стенках. Используются для транспортировки пищевых и лекарственных продуктов. Шлифованные профили по качеству обработки выше.

Сферы применения нержавеющих профилей

Нержавеющая профильная труба: цена её значительно выше – 312 тыс. р./т против стоимости изделия из стали Ст3 – 50 тысяч рублей за то же количество, но и качество соответствующее. Применение изделий из нержавейки неограниченное – везде, где требуется прочность, стерильность и красота. Профильные трубы используются для следующих целей:

возведение несущих конструкций: вывесок, рекламных щитов, павильонов;
оборудование для пищевой, химической, нефтяной промышленности и машиностроения;
мебельное производство, оформление помещений, лестничные пролёты, ограждения и уличный дизайн.

При монтаже конструкций из нержавеющих трубных профилей экономятся материальные и трудовые ресурсы: не нужно красить и шлифовать поверхности. Отличительное качество изделий из нержавейки – эстетичный вид сооружения.