Проверка турникета из нержавейки на водостойкость

Проверка турникета из нержавейки на водостойкость
MV STEEL GROUP
Турникет из нержавейки
Если вы планируете купить турникет для эксплуатации на улице, то прежде чем купить партию таких изделий, сперва рекомендуем проверить турникеты на водостойкость. Дело том, что даже турникет полностью сделанный из нержавеющей стали, будет содержать в себе детали, которые сделаны из обычной стали. Связано это с невозможностью применять нержавейку для многих внутренних узлов турникета, т.к. нержавейка имеет низкие фрикционные свойства. Такое обстоятельство, заставляет применять производителей оборудования для систем контроля доступа обычную, инструментальную сталь марок группы ХГС, которая сильно подвержена коррозии, однако имеет гораздо более высокие фрикционные свойства.

Читатель, может подумать, что мы говорим неправду, однако попробуйте найти на рынке хоть один инструмент из нержавеющей стали, хотя бы тот же напильник. Их просто нет. И связано именно, это с особенностями нержавейки, а не с тем, что она дороже обычных, инструментальных марок. Как же быть? Ведь системы контроля доступа, эксплуатируемые на улице подвержены повышенной влажности. Особенно, опасен конденсат, которые скапливается внутри тех же турникетов, вызывая коррозию внутренних деталей. Ответ только один. Необходимо, покупать только оборудование для системы контроля, имеющее водостойкие корпуса, которые надежно защищают внутренние детали от образования такого конденсата. Как проверить водостойкость корпусов турникетов, мы и хотим поговорить в данной статье.


Тестирование нержавеющего турникета

Итак, мы рекомендуем сперва купить один турникет и провести самостоятельные испытания, а затем уже покупать целую партию оборудования для системы контроля. Разберите, купленный турникет и положите туда несколько листов чистой, сухой туалетной бумаги или салфеток. Затем, соберите турникет и погрузите его на несколько часов в ванну с водой или лейте на турникет из шланга воду. Такой тест имитирует воздействие на оборудование сильного, проливного дождя. После этого разберите турникет и посмотрите, не намокла ли бумага. Только будьте внимательны, бумага должна намокнуть именно от дождя, намокание ее от смазки внутри корпуса вполне допускается.Такой простой тест способен выяснить правдоподобность обещаний производителя о хорошей водостойкости его оборудования. Если бумага мокрая, то естественно, обещаниям верить не стоит.

Для "чистоты" эксперимента, мы рекомендуем воду добавить какой-нибудь краски, чтобы отличить бумагу, промокшую от такого "дождя" от той, которая намокла от смазки.Кстати, такое тест позволяет не только выяснить водостойкость турникета, но и проверить его работоспособность в "мокром" состоянии. Ведь, даже под проливным дождем, ваша система контроля должна исправно работать, а не "заедать" при каждом проходе посетителя.От всей души желаем вам не нарваться "на кота в мешке", а действительно, купить качественное оборудование для вашей системы контроля доступа.