Круглые трубы

Квадратные трубы

Прямоугольные трубы

Труба AISI 304

Одним из самых популярных видов стального трубопроката является труба марки AISI 304 (пищевая), она обладает универсальными характеристиками и используется в самых разных сферах, в том числе пищевом комплексе. Купить AISI-304 можно у нас со склада в Москве.

Представлено 9 товаров

Нержавейка

Труба AISI 304

Труба нержавеющая AISI 304

Труба нержавейка aisi-304 Главным элементом стали AISI 304 является железо, удельный вес его составляет от 66,0 до 74,0%. Добавление в химический состав сплава никеля и хрома обуславливает немагнитные качества стали, ее повышенную стойкость к воздействию коррозии и сопротивляемости воздействию температуры до +900 градусов.
Этот сплав отлично поддаётся сварке и применяется в изготовлении различных емкостей и резервуаров. Цена за 1 метр трубы AISI-304 зависит от типа обработки ее поверхности (матовая, шлифованная и зеркальная), а так же диаметра и толщины стенок.

Труба AISI 304

Химический состав сплава AISI 304

Марка C Mn Si Cr Ni Mo Ti
AISI-304 0,12 2,0 0,75 18,0-19,0 8,0-10,0
AISI-304L 0,03 2,0 1,0 18,0-20,0 10,0-12,0
AISI-304H 0,08 2,0 0,75 18,0-20,0 8,0-10,5

Виды поверхности трубы AISI-304

В процессе производства трубы проходят специализированную доп.обработку. Устранение окалин, зачистку сварного шва, шлифовку и полировку механическим и электрохимическим способом. В итоге получаются трубы с поверхностями разных видов:
Матовые - (mill finish) - нет дополнительной шлифовки и полировки и они поступают в продажу такими, какими сошли с прокатного стана;
Шлифованные - (GRIT320) гладкая и устойчивой к агрессивным воздействиям поверхность обладают необходимой гигиеничностью;
Зеркальные - (GRIT600) максимальный уровень шлифовки, поверхность зеркального типа эстетична и максимально устойчива к коррозии благодаря низкой шероховатости.

Сварка аустенитной марки AISI-304

Свариваемость сплава 304 возможна разными видами сварки, гарантируя прекрасное качество шва при использовании электродов НИИ-48Г, ГС-1, ДС-12 и подобных. Аргонодуговой сваркой на полуавтомате с использованием проволоки 08Х20Н9Г7Т, 08Х21Н10Г6 Под флюсом АН-48 с применением тех же сварочных материалов. Сварочные испытания показали, что шов получается прочным и стойким к межкристаллической коррозии.

Для предупреждения образования горячих трещин в швах и околошовной зоне рекомендуется:
Рекомендуется применять режимы, уменьшающие долю основного металла в шве, и использовать припой и сварочные материалы с минимальным содержанием (серы, фосфора, свинца, олова, висмута). Применение для сварки постоянного тока обратной полярности. При ручной сварке покрытыми электродами рекомендуется поддерживать короткую дугу и сварку вести без поперечных колебаний. При сварке в защитных газах, предупреждая подсос воздуха, нужно поддерживать коротким вылет электрода и выбирать оптимальными скорость сварки и расход защитных газов. Обязательно принимать меры к удалению влаги из флюса и покрытия электродов, создавая их необходимую прокалку. Советуем и легирование швов повышенным количеством молибдена, марганца и вольфрама, подавляющих процесс образования горячих трещин.

Особенности сварки нержавеющей стали

Использование трубы AISI 304

Области применения трубного проката марки AISI-304. Этот вид нержавеющего сплава устойчив к коррозии, химическим кислотам и перепадам температур. Трубы 304 марки популярны у производителей ограждений, строительных металлоконструкций, промышленного пищевого оборудования. Труба хорошо поддается обработке, резке, формовке. При соединении сваркой тонких срезов не нужен отжиг. По этой причине такая сталь широко используется в архитектуре, дизайне, а также при производстве:
оборудования и емкостей для производства напитков и продуктов питания;
трубопроводов на предприятиях пищевой промышленности;
кухонных и столовых приборов, термоустойчивой посуды;
холодильников, морозильных камер;
деталей для оборудования химической и фармацевтической промышленности;
конструкционных строительных элементов.
x

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!