Нержавеющая сталь марки AISI 304 и AISI 304l

Нержавеющая сталь марки AISI 304 и AISI 304l
MV STEEL GROUP
Нержавейка AISI 304

Сталь марки AISI 304 незаменима в строительстве

В списке наиболее популярных материалов для производства ограждений лестниц и балконов во всем мире лидирующие позиции по праву занимает нержавеющая сталь марки AISI 304 и AISI 304l. Такой высокий спрос обусловлен универсальными характеристиками материала — сталь безопасна для использования на химических и пищевых предприятиях, а также устойчива к внешним коррозионным воздействиям.

Химический состав AISI 304l практически такой же, что и у марки AISI 304. Разница заключается лишь в количестве содержания никеля — в стали первой марки эта цифра немного выше, чем во второй. Оба варианта имеют высокий процентный уровень хрома — он обеспечивает формирование специфической пленки на поверхности металла, которая делает сталь невосприимчивой к возможному влиянию агрессивных химикатов. Из-за повышенной прочности AISI 304 незаменима в строительстве — например, она используется при производстве опорных элементов лестничных заграждений. Металл полностью безопасен для здоровья человека и может без ущерба контактировать как с горячими, так и с холодными пищевыми продуктами. Внешний вид поверхности деталей из такой стали может быть разным и зависит от технологии обработки. Трубы из этого материала бывают матовыми, шлифованными и зеркальными.

Нержавеющая сталь марки AISI 304 имеет целый ряд достоинств, которые выделяют ее из списка похожих материалов. Среди преимуществ необходимо отметить: доступную стоимость; устойчивость к резким температурным перепадам и внешним атмосферным воздействиям; отличительные антикоррозионные характеристики; сопротивление окислению; стойкость к высоким температурам.Нержавейка марки 304 и 304l имеет российские аналоги. Например, аналог стали AISI 304l известен в странах СНГ под маркировкой 03×18Н11. Следует подчеркнуть, что число прочности отечественной стали ниже, чем у AISI 304, а содержания никеля в ней, наоборот, выше.