Производство нержавеющих электросварных труб

Производство нержавеющих электросварных труб
MV STEEL GROUP

О нашем производстве

фото с завода производство

Наше предприятие занимается производством металлопроката более 18 лет, и за это успело отточить исключительное качество своей продукции, которая производится на  непрерывной линии, которая начинается с: 

Размотчика, на который помещаются рулоны стальной ленты, лента с размотчика поступает в Приводной гидравлический разматыватель рулонного металлопроката консольного типа «КРГ-10» с системой самоцентровки, предназначен для размотки рулонов металла весом до 10 тонн и шириной полотна до 1250 мм.

В поточной линии  первым в работу вступает механический разматыватель, посредством которого тонколистовой штрипс отделяется от бабины и наматывается на накопитель. Он, в свою очередь, производит контроль количества необходимого материала для запуска процесса непрерывного проката труб.

Для поддержания непрерывного процесса прокатки установлен специальный ленто-стыковочный агрегат. Он сваривает концы стальной ленты с тарой бухты и нового рулона Аргоно-Дуговой Сваркой, которая позволяет сваривать практически любой тип металлов, что значительно расширяет сортамент и не создает дополнительных ограничений.

 Две группы двухвалковых клетей типа «Дуо», черновая и чистовая, применяются для формирования будущего профиля трубы, его диаметра, или геометрических размеров профиля (фасонный профиль). Эти клети позволяют выполнять производство нержавеющих труб достойных размеров – от 8 мм до 90 мм, что является внушительным показателем среди конкурентов.

Также поточная линия оборудована механизмом автоматической сварки, которая производит укладку прямого шва, после сваривания, которым получается электросварная труба.

Передовым методом получения сварных труб, является метод АДС, который позволяет сохранять изотропность свойств металла. Сварной шов укладывается внутри трубы, что позволяет улучшать его потребительские качества, без повышения себестоимости продукции. 

Однако производитель нержавейки, в качестве дополнительной опции, предлагает холодное волочение на специальном агрегате, для механического удаления внутреннего шва с поверхности трубы.

Для подтверждения качества сварного шва, применяют передовой, на сегодняшний день, метод неразрушающего контроля вихретоковой дефектоскопией. Которая обеспечивает все производство металлопроката, надежным подтверждением качества выполненных работ.

Baltinox, как передовой производитель нержавейки, для поддержания достойного внешнего вида изделий использует устройство для удаления остатков металла на наружной (иногда внутренней) поверхности трубы.

Далее, фактически готовый трубный профиль передается на калибровочную группу клетей, которые работают с максимальной эффективностью (чередование неприводных клетей), и также оснащенных двумя калиброванными валками. На данном этапе, происходит самый важный процесс, а именно уширение или осадка металла в калибре, а также ее непрерывное удлинение, другими словами – прокатка до заданный размеров. 

 Именно последняя описанная операция, позволяет избавится от необходимости агрегата порезки штрипса на мерные длины, так как посредством прокатки металла вокруг специальной оправки, есть возможность уменьшения диметра трубы до заданный параметров. Также, прокатка улучшает структуру металла, так как строение кристаллической решетки сварного шва вытягивается в направлении прокатки, и совпадает с остальным металлом, что положительно влияет на прочностные характеристики готовой продукции.

Затем готовая труба подается в «правильную машину», оснащенную неприводными четырехвалковыми «Кварто» клетями, для обеспечения правильности геометрических размеров продукции.

Производство нержавеющих труб, завершается после этого этапа, однако предприятие, оборудовано устройствами орбитальной шлифовки труб, с помощью которых, в качестве опции, производится шлифовка и финишная полировка труб. После чего, труба нарезается на необходимую длину и поступает на разгрузочный рольганг, посредством которого продукция передается на разгрузочный стол.

Производственная лаборатория после каждой прокатки производит отбор проб, для испытаний механических свойств изготовленных труб, по результатам которых трубам присваивается сертификат качества.

Склад готовой продукции закрытый, оборудован необходимой вентиляцией, и защищает прокат от попадания атмосферных осадков.

фото завода балтинокс