Кран шаровый нержавеющий

Кран шаровый нержавеющий
MV STEEL GROUP
кран шаровый нержавеющий фотография



Кран шаровый (кран шаровой) — это кран с запирающим либо регулирующим элементом в форме сферы. Кран шаровый нержавеющий — неотъемлемый элемент трубопроводных сетей. Без него не обходятся ни бытовые, ни промышленные трубопроводы. Он широко применяется в нефтепроводах и газотранспортной отрасли, водопроводных коммуникациях и т. п.

Шаровой кран устойчив к коррозии металла, а также способен выдерживать большие механические нагрузки, связанные с постоянными манипуляциями с регулирующим элементом и движением жидкости или газа внутри. Благодаря простому устройству и отсутствию необходимости использовать при изготовлении цветные металлы на краны шаровые устанавливается невысокая цена.



Преимущества шарового крана

Шаровые краны имеют следующие преимущества:
устойчивость к высоким температурам;
устойчивость к химическим реагентам;
прочность и долговечность, надёжность;
лёгкость использования.

Если кран шаровый выходит из строя, цена ремонта обычно невысока.

Виды шаровых кранов

По типу присоединения краны подразделяются на несколько видов.
Краны шаровые фланцевые соединяются с трубопроводом специальными фланцами. Простая конструкция не требует тщательного ухода, но фланцы периодически необходимо подтягивать.
Краны шаровые муфтовые присоединяются к трубопроводу муфтой с двумя резьбами: одна из них внутренняя, другая — цилиндрическая. Часто используется в трубопроводах, где перемещается агрессивная среда.
Краны шаровые приварные соединяют с трубой при помощи сварки. Такие краны герметичны и гарантируют абсолютную надёжность работы.


кран шаровой нержавеющий картинка

Правила монтажа и эксплуатации

При монтаже шарового крана необходимо:
предварительное изучение документации;
проверка целостности каждой детали и запчасти;
проверка герметичности присоединения.

Шаровым кранам не требуется дорогостоящий и сложный уход, однако они нуждаются как минимум в ежегодном осмотре.
Если шаровой кран не устанавливается сразу после покупки, и его приходится хранить, необходимо, чтобы внутрь механизма не попадали посторонние жидкости и предметы. При транспортировании крана обеспечивается его защита от ударов и царапин.